Аллергия у собак

Аллергия у собак

Необходимо различать пищевую аллергию у собак и пищевую непереносимость. Пищевая аллергия является истинной аллергией и проявляется такими характерными симптомами, как зуд и кожные проблемы. Пищевую непереносимость можно определить как неблагоприятную реакцию на определенную пищу, в которой не участвует иммунная система. В отличие от аллергии симптомы пищевой непереносимости возникают не сразу, а, как правило, нарастают постепенно. Для появления симптомов требуется большее количество пищи, чем в случае аллергии, когда достаточно даже следовых количеств запретной пищи. Часто нежелательная реакция возникает на определенную пищу, употребляемую регулярно. Симптомы пищевой непереносимости могут совсем исчезнуть, если вызывающую их пищу исключить из рациона. Пищевая аллергия проявляется системными реакциями: кожными – зуд любой локализации, сухость кожи, очаговые выпадения шерсти, от собаки появляется неприятный запах, наружный отит, слезотечение из глаз, возможны также вторичные бактериальные осложнения при инфицировании расчёсов; Гастроэнтерологическими – неприятный запах из пасти, рвота, вздутие живота, урчание кишечника, повышенное газообразование, неоформленный стул. Следует отметить, что у некоторых пород (например, лабрадоров, шарпеев, боксеров, немецких овчарок, английских и американских бульдогов и др.) риск возникновения пищевой аллергии выше. При выборе корма для своего питомца, следует тщательно изучить его состав, особенно если у животного были ранее проявления пищевой аллергии. 
 

Состав Bosch SENSITIVE с ягнёнком и рисом 
 
Состав Корм "N" Ягненок с Рисом
Ингредиенты: рис (мин. 37.5%), мука из мяса ягненка (мин. 20%), ячмень, животный жир, рисовая клейковина, картофельный протеин, свекольная пульпа, цельное яйцо (дегидратированное), льняное семя, гидролизованное мясо, горошек, пищевые волокна (целлюлоза), дрожжи (дегидратированные), поваренная соль, хлорид калия, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания здоровья соединительной ткани и суставов), порошок цикория  Мука из мяса цыпленка и индейки, молотая пшеница, молотая кукуруза, соевая мука, животный жир, мякоть свеклы, молотый рис, дигест из ягненка, растительное масло, сухое цельное яйцо, семя льна, дигест, динатрия фосфат, овсяные волокна, калия хлорид, соль, витамин Е, холина хлорид, L-триптофан, витамин С, L-лизина гидрохлорид, оксид цинка, таурин,сульфат железа, бета-каротин, оксид марганца, сульфат меди, йодат кальция, селенит натрия, витамин А, Д-активированный животный стерол (источник витамина Д3), ниацин, тиамин, фолиевая кислота, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, биотин, витамин В12. Содержит одобренный ЕС антиоксидант.


В корме N ягненок является лишь дополнительным источником белка, и стоит в ингредиентном списке на 8 месте. Рис располагается на 7 месте. В составе «главенствует» мука из цыпленка и индейки, пшеница, кукуруза и соя. Для собаки с аллергией на эти ингредиенты рацион №2 категорически противопоказан. В корме Bosch SENSITIVE с ягнёнком и рисом главными ингредиентами является непосредственно ягненок и рис. Именно такой рацион можно рекомендовать собакам с пищевой аллергией или пищевой непереносимостью. Также преимуществом данного корма является то, что это не лечебный рацион, а регулярный, им можно кормить собаку на протяжении всей жизни.


   


Возврат к списку
У вас есть вопрос?

Давайте его обсудим

Для писем – west-siberia@afina-pet.ru, поговорить по телефону – +7 (383) 200 35 91

Яндекс.Метрика